• Cupcake Cookie Monster

    Bon tous mes beaux plans pour ce blog que j'avais annoncé n'ont pu aboutir faute de temps mais je vais recommencer à poster et commençons par une recette sympa et visuellement impressionante, avec ça vous allez pouvoir mettre tout le monde à genoux que vous la réalisiez pour le goûter ou le dessert...

    Alors qui est Cookie monster??? Le personnage de la série américaine Sesame street qui raffole des cookies et cherche à en manger en permanence, je me suis souviens peu de cette série qui date des années 70 si ce n'est quelques rediffusions sur les chaînes cablées.

    Mais je suis tombée par hasard sur une photo en cherchant des idées décos pour des cupcakes et je n'ai pas pu résister.

    J'ai donc trouver une recette s'approchant de ce visuel et le résultat, j'avoue, m'a rendu très fière de moi!! 

    Donc voici la recette et tout d'abord un aperçu de ma version perso : 

    Cupcake Cookie Monster

     

    Cupcake Cookie Monster

    Pâtes à cupcakes (pour 6 cupcakes)

    • 50g de farine fluide
    • 50g de sucre
    • 50g de beurre
    • 1 oeuf
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Glaçage au beurre

    • 250g de beurre doux
    • 300g de sucre glace
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 4 cuillère à soupe de lait
    • colorant alimentaire bleu

    Pour la déco

    • noix de coco râpée
    • colorant alimentaire bleu
    • quelques carreaux de chocolat blanc
    • stylo pâtissier chocolat Vahiné
    • 3 cookies (recette de votre choix)

    Recette gâteau:

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Mixer le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène
    3. Ajoutez l'oeuf et battez quelques instants
    4. Puis ajoutez la farine petit à petit mais à la spatule
    5. Faire cuire au four environ 15 minutes

    Glaçage :

    1. Mixez le beurre ramolli, le sucre et la vanille
    2. Ajoutez une à une les cuillères de lait, puis mixez pendant 10 min
    3. Le colorant bleu se mixe avec le glaçage en dernier et ajustez la dose en fonction du résultat que vous souhaitez.

    Pour la déco :

    1. Dans un sachet congélation zippé, mettre 1/2 sachet de noix de coco râpée avec quelques gouttes de colorant alimentaire bleu et mélangez dans tous les sens pour colorez la noix de coco, là encore ajuster le nombre de gouttes en fonction de l'effet voulu. Si vous souhaitez un effet plus touffu pour la déco vous pouvez mixez la noix de coco dans un hachoir pour la rendre plus fine.
    2. Faire fondre le chocolat blanc (environ 3 carreaux) et avec une poche à douille avec une douille motif rond très petit, sur une feuille de papier sulfurisé faire des ronds pas trop épais pour les yeux et attendre qu'ils durcissent, une fois durci faire les pupilles avec le stylo pâtissier.
    3. Découpez 3 cookies en deux...sans les cassez!
    4. Une fois les cupcakes refroidis les recouvrir du glaçage avec la spatule et essayer de donner une forme arrondi sur le dessus.
    5. Puis étalez la noix de coco dans un plat et y passez le dessus des cupcakes pour que la noix de coco se colle sur le glaçage.
    6. Prenez un bon couteau et découpez un sourire au 1/3 inférieur du dessus du cupcake puis y insérez la moitié d'un cookie. Collez les yeux en chocolat avec un peu de glaçage et voilà vous avez de magnifiques cookies au visuel tout simplement génial!

    Je sais que ça n'est pas toujours évident de visualiser une recette donc je vous affiche une vidéo (en anglais) de toutes ces étapes de déco qui contient d'autres idées : amusez-vous bien!


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :